Contextualización de la actividad industria




Actividad Industrial Seleccionada



El proyecto tiene como enfoque satisfacer diversas necesidades humanas, entre todas las que es posible destacar la subsistencia que corresponde a la alimentación, derecho al trabajo y a la vivienda digna. El ñame es un tubérculo abundante y se cosecha en muchas regiones del país, por lo que es considerado un cultivo de alto rendimiento y sustitutivo de la papa y la yuca; la fabricación de harina de ñame es un proyecto innovador por lo altamente recursivo y las múltiples utilidades que puede tener el producto final y sin hablar que este no es consumido de una manera cotidiana por las familias a pesar de tener  nutrientes  que ayudan a mantener una vida sana,  este producto cuenta con numerosos nutrientes que son de gran ayuda para nuestro cuerpo y sobre todo para nuestro organismo, entre sus propiedades encontramos que sirve como un medio de depuración para la sangre, es fuente esencial de vitamina C, vitamina A y  B6, sirve como diurético en personas que sufren de retención de líquidos,  en mucho lugares del mundo consideran que con su consumo se puede lograr una mayor fertilidad, con todos esos nutrientes que son importantes para mantener una dieta balanceada y sobre todo con grande nutrientes que ayuden a tener una buena salud, este proyecto busca incentivar la siembra, recolección, fabricación y procesamiento de este tubérculo para obtener una nueva harina en la ciudad de Santa Marta, todo con el fin de generar una conciencia  de utilizar el ñame como alimento apetecido como acompañante de carnes y especialmente como base en la preparación de comidas típicas tradicionales en la costa caribe, es por eso que crea la necesidad de fortalecer la forma de llevar el producto hasta la mesa del consumidor, puesto que en la actualidad este llega al sitio de consumo en su forma original, por lo tanto se hace necesario implementar nuevas formas de presentación al llevarlo al consumidor final como harina procesada lista para verter al agua y preparar sopa, arepas y otros alimentos. Otras formas de aprovechar esta harina son la diversidad de usos que tiene como base, en la preparación de masa para pizza, dulces y las panaderías sirviendo esto para generar nuevos ingresos económicos y un espacio de trabajo donde los habitantes de la ciudad puedan contar con un trabajo estable que les permita tener nuevos ingresos y que les ayude a sostener a sus familias, todo gracias a la producción de harina a base de ñame , un producto nuevo y novedoso y que con el trabajo de todos se convertirá en el nuevo implemento de la canasta familiar, consiguiendo  así generar un desarrollo económico no solo local si no a nivel nacional, ya que gracias a su cosecha, transporte y producción se generarán fuentes de empleos que ayudaran al país a salir de esta crisis económica que afecta a todas la familias del territorio nacional.


Resultado de imagen para nombre de empresas de ñameEl proyecto de la producción de harina de ñame si es viable, ya que teniendo en cuenta que es un producto muy beneficioso, y el estudio financiero y análisis de sensibilidad nos arrogas datos positivos, se puede terminar que la producción del producto es viable ya que no se tendrán perdidas si no ganancias, esto incrementado la perspectiva que como manejara la productividad del proyecto para tener un control y manejos de las finanzas, sirviendo de mucho apoyo para tener unos datos reales del  proyecto determinando así que el proyecto tendría un buen resultado en el mercado.



 Beneficios del producto:



Estrategia de responsabilidad social y ambiental para el proyecto.

Mantener al día los permisos ambientales para la siembra y producción de harina a base de ñame, realizar diferentes estudios de suelo y siembra modernos, todo con el fin de minimizar los daños ambientales, generar espacios de trabajo para los diferentes grupos sociales (Madres cabezas de familia, discapacitados, LGTB, Tercera edad, etc.) Por: Marineth Avilés C.
 

Comentarios

Entradas populares de este blog